L'Épopée des musiques noires

Blues, Gospel, Negro Spirituals, Jazz, Rhythm & Blues, Soul, Funk, Rap, Reggae, Rock’n’Roll… l’actualité de la musique fait rejaillir des instants d’histoire vécus par la communauté noire au fil des siècles. Des moments cruciaux qui ont déterminé la place du peuple noir dans notre inconscient collectif, une place prépondérante, essentielle, universelle ! Chaque semaine, l’Épopée des musiques noires réhabilite l’une des formes d’expression les plus vibrantes et sincères du XXème siècle : La Black Music ! À partir d’archives sonores, d’interviews d’artistes, de producteurs, de musicologues, Joe Farmer donne des couleurs aux musiques d’hier et d’aujourd’hui.

Réalisation : Nathalie Laporte

Retrouvez la playlist de l'Épopée des musiques noires sur Deezer

 

 

Horaires

Le Samedi à 13h33 TU sur RFI Monde (A 14h33 à Paris)

Le Dimanche à 15h33 TU sur RFI Monde (A 16h33 à Paris)

Le Dimanche à 17h33 TU vers l'Afrique

Le Lundi à 02h33 TU vers l'Afrique

septembre 2017

dim lun mar mer jeu ven sam
27
28
29
30
31
1
2
 
 
 
 
 
 
3
4
5
6
7
8
9
 
 
 
 
 
 
10
11
12
13
14
15
16
 
 
 
 
 
 
17
18
19
20
21
22
23
 
 
 
 
 
 
24
25
26
27
28
29
30